Rifa Seorang blogger dan internet marketer asal Sumedang, Jawa Barat. Saat ini aktif mengelola beberapa blog dan berjualan produk fashion secara online.

Contoh Kalimat Promosi Instagram untuk Online Shop yang Menarik

3 min read

contoh kalimat promosi instagram - caption instagram online shop

Melakukan promosi di Instagram adalah pilihan yang tepat untuk saat ini. Dengan jumlah pengguna aktif yang sangat banyak, Instagram telah menjadi platform yang ramah pengiklan.

Siapa saja bisa melakukan promosi produk di Instagram, kapan saja dan dimana saja. Biaya promosinya pun sangat murah, kita bisa mulai promosi dengan budget hanya sepuluh ribu rupiah saja.

Meski begitu, kita perlu menyusun strategi agar iklan yang dipromosikan berhasil.

Salah satu cara promosi online shop di Instagram yaitu dengan mengandalkan copywriting, bagaimana kita menciptakan tulisan yang bisa menarik perhatian orang-orang di Instagram supaya membeli produk kita.

Makin banyak orang yang tertarik, makin banyak pula peluang untuk mendapatkan transaksi.

Di sini, kita akan membagikan beberapa contoh kalimat promosi Instagram yang menarik dan bisa diaplikasikan.

Kita akan bahas 2 model, yaitu model copywriting soft selling dan hard selling. Model copywriting soft selling pada praktiknya lebih halus dan tidak menggunakan kata-kata ‘harus beli’ secara langsung.

Pesan-pesan yang disampaikan punya makna tersirat, sehingga calon pembeli lebih menangkap dari sisi bawah sadarnya.

Kelebihan soft selling yaitu kita bisa memengaruhi pikiran bawah sadar calon pembeli untuk bertransaksi.

Kata promosinya halus, seperti cerita, menarik dibaca, dan ujung-ujungnya diakhir cerita diprospek untuk membeli secara tersirat.

Sedangkan model copywriting hardselling jauh lebih jelas maksudnya, penuh dengan penekanan. Hard sell biasanya lebih mudah diterapkan jika sebuah bisnis sudah terkenal / memiliki nama di masyarakat.

Calon pembeli sudah tahu produk yang ditawarkan memang layak dibeli, makanya meski dengan penawaran blak-blakan, mereka tetap saja mau membeli.

Kedua teknik copywriting tadi, punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Anda bisa menggunakannya sesuai kebutuhan bisnis online shop anda.

Berikut contoh kalimat promosi Instagram baik itu untuk hard selling maupun soft selling.

Kalimat Promosi Instagram untuk Online Shop yang Menarik [Soft Selling]

Online shop di Instagram saat ini menggunakan teknik soft selling saat melakukan promosi. Alih-alih menggunakan caption promosi yang blak-blakan, online shop saat ini lebih suka menggunakan caption yang halus dan berkesan.

Teknik penulisan soft selling jauh lebih ampuh untuk menarik calon pembeli baru. Dengan sedikit ‘sihir’ copywriting, mereka bisa suka dengan online shop anda.

Dan ujung-ujungnya, mereka jadi followers dan pelanggan loyal online shop anda.

Ini beberapa contoh kalimat promosi Instagram untuk olshop (soft selling) untuk endorse / paid promote yang bisa anda coba

Contoh Kalimat Promosi Instagram untuk Akun Olshop [Hard Selling]

Bukan berarti penggunaan hard selling tidak baik, hanya saja penerapannya harus tepat sasaran. Karena kalau tidak, calon pembeli yang ‘baru kenal’ dengan olshop anda malah jadi pikir-pikir.

Anda bisa langsung menggunakan kata-kata promosi Instagram berikut ini untuk bisnis online anda.

1. Berikan Bonus

  • Gratis totebag untuk pembelian minimal Rp 300.000, berlaku sampai besok!
  • BUY ONE, GET ONE! Dapatkan 1 buku agenda dengan membeli 1 buku finansial ini!
  • Subsidi ongkir hingga Rp 30.000 seluruh Indonesia untuk pembelian 3 kemeja oxford!

2. Menjelaskan Bahwa Satu Produk Tidak Cukup

  • Custom case ini bisa buat couple juga loh, bisa bikin tambah mesra lho!
  • Jangan cuma beli satu, nanti nyesel. Enak banget loh ini, aseli!

3. Berikan Penjelasan Mengenai Khasiatnya

  • Tampil ke kondangan lebih kece dengan kemeja Batik Reola, bahan adem dan modelnya slimfit. Cocok untuk anak muda!
  • Rasakan perubahannya! Pakai skincare ini selama seminggu, bekas jerawat hilang seketika. Sudah BPOM dan terjamin keamanannya.

4. Promosi Jika Merasa Rugi Kalau Tidak Beli

  • Produk terbatas, jangan sampai kehabisan!
  • Mumpung masih murah hanya Rp 20.000 saja, besok harga naik!

5. Buat Penawaran Terbatas

  • Hari ini saja! Diskon spesial 40% dengan minimal order 3 pcs Zanona
  • Cuci gudang! Ada diskon 50% untuk pembelian melalui website, berlaku sampai akhir Desember. Yuk order sebelum kehabisan!
  • LIMITED! Tas Vintage 001, tas berbahan kulit asli yang klasik dan super keren. Sisa 3 pcs saja!
  • Siapa cepat dia dapat! Sneaker LIMITED import langsung dari UK, dijamin original dan legit 100%!

6. Promosi dengan Kata-kata Lucu

  • Hati-hati, Macaroni Joni bisa menyebabkan ketergantungan, pengin nambah lagi, lagi dan lagi
  • Ada yang lebih manis dari pacar, yaitu Maria Cookie. Nggak percaya? Cobain aja deh, cuma 15 ribuan!

7. Promosi Dengan Kalimat Permohonan

  • Pengin cari sepatu murah namun tetap berkualitas? Swipe up ya!
  • Sepatu LIMITED ini bisa kamu temukan di toko offline kami, jangan sampai kehabisan yah!

8. Gunakan Kata “Gratis”

  • Beli 2 jersey, gratis masker scuba 1 pcs.
  • Transaksi minimal Rp 250.000, gratis buku planner penuh warna!

9. Promosi dengan Pembelian Jaminan

  • Tas import dari USA, dijamin ori! Garansi uang kembali jika produk ini palsu!
  • Yamama Book, buku planner warna-warni untuk produktifitasmu. Jika barang rusak/cacat, kita ganti dengan yang baru!
  • Kaos polos premium Australia 30s, adem dan nyaman dipakai. Jika kaos kekecilan / kebesaran, ada garansi tukar size!

10. Gunakan Kalimat Promosi Instagram yang Menarik

  • “Beli hari ini, gratis 1 produk disetiap pembelian.”
  • “Hanya hari ini saja loh, beli 2 gratis 1.”

11. Menjelaskan Produk Terbaik Kamu

  • Dapatkan produk terbaik dari istributor resmi MS Galau, asli 100%!
  • Katering Kubagus, satu-satunya katering yang menawarkan makanan sehat dengan layanan free ongkir se-kota Sumedang

12. Manfaatkan Nominal Diskon

  • Hari ini saja, diskon 10% all menu minimal pembelian 3 pcs, hemat Rp 50.000!
  • Dapatkan cashback senilai Rp 200.000 untuk 10 pembeli pertama!

Contoh Caption Instagram untuk Promosi

Caption Instagram untuk promosi tentu sangat berbeda dengan caption untuk update status personal. Namanya juga promosi, pasti ada unsur ‘penawaran’ untuk mengajak orang-orang.

caption promo hotel

Baca juga : Kumpulan Kata-kata Promosi Makanan di Instagram yang Menarik

Kesimpulan

Kalimat promosi Instagram cukup memengaruhi keputusan calon pembeli, apakah mereka akan bertransaksi atau tidak. Ada dua metode penggunaan kata-kata yang bisa dilakukan, yaitu menggunakan teknik soft selling dan hard selling.

Dua teknik tersebut punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing, akan tetapi memiliki peranan yang cukup penting dalam copywriting. Selain caption Instagram yang menarik, anda juga harus memerhatikan keseluruhan konten mulai dari foto, model, dan kualitas produk itu sendiri.

Dengan begitu, promosi yang anda lakukan memiliki probabilitas yang tinggi untuk mendatangkan transaksi. Makin banyak transaksi, makin banyak untung bukan?

Rifa Seorang blogger dan internet marketer asal Sumedang, Jawa Barat. Saat ini aktif mengelola beberapa blog dan berjualan produk fashion secara online.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *